아하아항
아하아항23.08.25

배멀미 방지하는 방법은 뭐가 있나요 ??

이번에 여행을 갈 때 배를 타고 가려고 하는데 배 멀미가 좀 심해서 먹는 약이나 붙이는 약을 사용해보려고 합니다.

붙이는 것과 먹는 것 둘 중 어느게 효과가 있나요 ?? 그리고 다른 배 멀미 방지하는 방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 호기로운몽구스262입니다.

    제가 어렸을때 멀미가 너무 심해서 버스를 타지 못했는데 버스는 꼭 타야되고 해서 이것 저것 다 해보다가 새우깡을 먹으면서 교통편을 이용했는데 거짓말 같이 멀미를 안하더라구요 그렇게 교통편을 이용할때 먹을때와 안 먹을때는 확실이 다르더라구요 지금은 멀미 같은건 그때 해결 해서 안하고요 제가 생각 했을때는 새우깡 처럼 짭짤한거 드시면 멀미를 멈추는 효가가 생기지 않을까 생각합니다.

    그리고 드실때는 너무 빠르게 드시지 말고 여러번 입에서 쪼게서 드시는걸 추천해요 그냥 드시면 도착지 도착 하기도 전에 모자르게 될꺼에요 그러니 조금씩 드시면서 도착시 까지 드실수있게 가시면 아마 큰 도움이될꺼에요~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    배멀미를 줄이는 데는 아무래도 패치보다는 약이 조금 더 수월하기는 합니다.

    멀미 약은 배 타기 전 30분에서 1시간 전에 복용하는 것이 효과가 가장 좋기 때문에 맞춰서 드시는게 좋고 효과가 발현되는데까지 시간이 걸리며 흡수 및 대사 시간이 있어야 합니다

    그리고 멀미를 피하기 위해서 시선을 고정시키는 행위(휴대폰, 책 등)를 하지 않는 것이 좋고, 과식을 하게 되면 소화 되는 과정에서 속 울렁임을 느낄수 있으니 소식을 하시거나 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 배멀미도 차멀미하고 비숫해서 붙이는 멀미약이 더 효과가 있다고 히더군요. 배멀미는 미리 약을 붙이면 방지가 될것 같아요.