모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.22

요즘도 뒤에서 차량 접촉사고 내면, 후방 차량이 100% 인가요?

안녕하세요.

요즘 보험처리 방식이 많이 변경되었던데, 후방에서 전방 차량 받으면 아직도 100% 인지 알고 싶습니다.

최근 교차로나, 골목에서 차량 사고 나면 100대 0은 없다고 하는데, 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    앞차가 잘못이 없다면 100대0은 당연하고요.

    100대0이 없다는 것은 블랙박스 영상이 없을때 예요.내가 잘못이 없을때는 블랙박스 영상을 증거로

    0이 되야 해요.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 제가 알기로 후방 차량은 안전거리를 확보하고 앞에 차를 보며 주행한다고 알고 있습니다. 안전거리 확보하지 않았으니 과실이 좀 더 많은 거겠죠. 앞차는 전방을 주시하니 뒷차를 못 보는거겠죠. 다만 앞차가 갑작스럽게 저속해서 뒷차가 안전거리를 확보해감에도 예상치 못한 급정지로 인해 마찰로 인한 차의 멈춤이 이를 막기 어려웠을때 앞 차에도 어느 정도 과실을 묻는게 아닌가 합니다