신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.24

밥알이 가장 안묻는 밥주걱은 어떤 종류 주걱인가요?

매일 식사를 위해 밥을 푸다 보면 밥주걱에 밥알이 묻어 나와 성가시게 하는데요. 밥주걱 종류도 플라스틱, 나무, 스테인리스 등 여러 재질로 되어 있는데 어떤것이 가장 밥알이 묻지 않나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    플라스틱, 나무, 스테인리스 등의 재질을 말씀해주셨는데 아무래도 나무에 가장 잘 묻는 것 같습니다.

    그리고 나머지 재질도 밥알이 안붙을 수는 없습니다.

    밥을 담기 전에 물에 주걱을 담그고 밥을 담으시는 것이 밥알 묻는 것을 최소화할 수 있는 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    나무주걱,플라스틱 주걱등 주걱으로 밥을 퍼기전에 물을 그릇에 담아 주걱을 한번 담가주신후에 밥을 퍼면 밥알이 잘 안묻을겁니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    거의 대부분 밥알이 잘 묻게 되는데

    이를 방지하기 위해선 주걱에 물을 묻혀주세요 ~ 그러면 도움이 됩니다.