세탁은 비 오는 날은 더 안 좋나요?

제가 평일에 세탁을 못해서 오늘 세탁을 해야 되는데 비가 많이 오네요 비 오는 날 세탁을 하면 혹시 세탁물이 잘 마르지 않을까요 궁금해여

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 비오는날 세탁은 습기가 많기 때문에 잘 마르지 않습니다 해가 뜰때 세탁하시기를 추천드립니다

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    비오는날 세탁을하면 날씨가 너무 습하기 떄문에 뺄래가 잘마르지 않아서 냄새가 날수도 있습니다.

    단, 건조기가 있다면 상관 없습니다.

      안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다. 비오는날 세탁은 습기가많아 당연히 건조가 늦어져 세탁 후 세탁물이 늦게 마르니 비오는날세탁은 안좋습니다 요즘은 건조기 가 좋아 건조건조기를한다면 별 차이는없슴니다

        안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

        비오는날은 습도가 높아서 확실히 빨래가 잘 안말라요.

        꼭 하셔야되면 보일러틀어놓고 문은 되도록 열지 않는게 좋아요.