건조한 마늘 쉽게 까는 법 있나요?

금번 추석때 촌에서 김장용으로 건조마늘을 몇접을 사왔는데

양이 많다보니 까는일이 너무 힘드네요..

혹시, 대량의 건조 마늘을 좀 쉽게 까는 방법 알 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

마늘껍질을 쉽게 까는방법으로는

마늘을 껍질채 물에 담궈놓으시고 물에 담궈

놓은상태에서 껍질을 까시면 쉽게 까집니다

    안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    마늘 껍질 쉽게 까는 방법 두 가지 소개해드릴게요.

    1. 물에 담그기

    마늘을 물에 30분~1시간 불려뒀다 꺼내면 껍질을 쉽게 깔 수 있습니다.

    2. 전자레인지에 돌리기

    마늘 뿌리 부분을 자른 후 전자레인지 사용 가능 용기에 담아 30~40초 돌리면 껍질을 쉽게 깔 수 있습니다. 전자레인지에 돌린 후 뚜껑을 닫고 용기를 흔들면 껍질이 알아서 벗겨질 거예요.

    위 방법으로 도움이 되길 바랍니다.