탈퇴한 사용자

마늘 껍질을 쉽게 깔수 있는 꿀팁있나요?

김장철이 다가와서 마늘을 엄청 사왔습니다. 김장하는 것을 옆에서 도와줄려니

마늘 껍질을 까라고 합니다. 칼로 일일이 깔려고 하니 엄청 힘듭니다.

혹시 쉽게 깔수 있는 방법 없나요?

  • 훈훈한향고래264
    훈훈한향고래26422.11.02

    안녕하세요. 훈훈한향고래264입니다.

    물에 30분~1시간정도 담가놓았다 까면 껍질이 부드러워져서 잘까져요

    손이 아릴수있으니 라텍스장갑은 필수입니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.마늘을 쉽게 깔려면 미지근한 물에 불려서 까시거나,전자렌지에 20초 돌린후 까보세요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    마늘 껍질 쉽게 까는 방법은 물로 마늘 껍질을 불려주신 후 까주시면 좋고 전자레인지에 약 20초정도 돌려주신 후 껍질을 제거해주셔도 잘 까집니다. 전 두가지 방법중 전자를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    마늘 뿌리 부분을 칼로 잘라네고

    플라스틱 통에 넣고 흔들면 잘 까진다고하더라구요.한번 해보세요