날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.11

마늘껍질 쉽게 까는법 있을까요?

통마늘을 사서 깐마늘을 만들려고 하는데 생각보다 양이 많아서 어떻게 다 깔지 엄두가 안네요.

마늘껍질을 쉽게 까는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    살짝 물에 담궈 놓고서 조금 불었다 싶으면 락애락 통에 넣어서 실컷 흔들어 주세요~

    그러면 어느정도 마늘껍질이 자동으로 까집니다.

    해보세요^^

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    살짝 미지근한 물에 약 30분정도 담궈두면 눈이 매운것도 덜하고 껍질이 쉭쉭 잘 까지더라구요!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지난번에 삼시세끼라는 프로그램에서 이서진이 마늘을 물에 불렸다가 까더라구요. 그렇게 까면 잘까진다면서요