탈퇴한 사용자

마늘 껍질 쉽게 까는법이 있을까요?

마늘을 사게 되면 한번에 많이 사서 보관하게 되는데요, 껍질 까는게 힘들어서요. 쉽게 깔 수 있는 방법이 있을까요? 껍질까다보면 손도 너무 아리고 아프더라고요.

  • 집요한숲새298
    집요한숲새29823.06.08

    안녕하세요. 집요한숲새298입니다.마늘껍질을 쉽게깔려면 마늘을 전자레인지에 넣고 약10초간 돌리면 껍질이 쉽게 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 사용하는 방법은 마늘을 구매하셨을 때 물에 불려서 껍질을 깍으시면 쉽게 벗길 수 있습니다.