자동차생활
관대한반딧불83
관대한반딧불8323.07.19

자동차 보증 연장은 하는 게 좋을까요?

자동차 보증 연장하라는 연락을 받았는데 이걸 하는 게 좋을지 아니면 안하는 게 좋을지 궁금합니다. 보증 연장 안하고 다른 센터에서 수리하면 비용이 더 많이 나오나요?

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    소모품을 제외한

    엔진과 구동장치, 제동장치에 관련된 부분이라면

    연장하시는것도 괜찬으실거에요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 보증 연장 제도조 상업성의 하나로 봅니다. 보증기간 이후에 1년인 경우에는 약 30만원이라고 가정하면 3년 후에는 90만원이 아닌 이보다 더 높은 금액을 받습니다. 또한 보증 처리를 하기 위해서는 약관을 보시면 좀 까다롭고요. 그러다 보니 전 보증 연장을 하지 않고 있습니다. 이보다는 차량의 소모품 등을 교환 주기에 맞추어 하는 것을 추천드립니다.