자동차생활
유연한코끼리79
유연한코끼리7922.10.29

자동차 보증 연장 하는게 맞을까요?

차를 잘 타지 않고 있는데 수입차라 보증관련 걱정이 많습니다 올해 까지 연장 기간이긴한데 비용도 200만원 정도라 부담이 되고 차는 잘 타지는 않고 어떻게 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    이게 딱 맞다! 아니다!라고 정답을 드릴순없지만 작성자분께서 질문하신글에 정답이 있어보이네요

    잘 타지 않으신다고.... 차량이라는게 시간이 지날수록 감가가 있는 물건이라

    보증을 연장하신다하더라도 잘 타지 않아서 이중으로 돈이 드는건 아닌지 생각됩니다

    모쪼록 잘 생각해보시고 후회없는 결정 내리시면 좋겠습니다