신박한정리수기
신박한정리수기23.06.01

신호 없는 교차로에서 차량 간 진입순서는 어떻게 되나요? 먼저 진입해 있는 경우는 모르겠는데 거의 동시라고 하면 어디가 우선인가요?

신호 없는 교차로에서 차량 간 진입 순서는 어떻게 되나요? 먼저 진입해 있는 경우는 모르겠는데 거의 동시라고 하면 어디가 우선인가요?

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    서로 양보하시면 되는데요

    굳이 따지먼은 넓은 도로가

    우선인걸로 알고 있어요

    모든분들이 서로 양보 운전하시면

    됩니다

    좋은 시간 도세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    해당 지역에 도로폭 편차가 있는 교차로면 도로폭이 넓고 차선이 많은 쪽이 먼저 진입하고, 폭과 차선이 같다면 일시정지 후 천천히 진입 하시길 바랍니다. 신호없는 교차로엔 따로 진입순서가 없기 때문에 사고 안나도록 천천히 진입해서 차가 없는걸 확인 후 들어가시는걸 추천 합니다. 사고는 안나는게 제일 좋습니다.