피부과건강상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.12.29

히알루론산이란 무엇이며 피부에 어떤 작용을 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

히알루론산은 피부에 어떤 작용을 하고 어떤 효과를 보나요?

시중에 히알루론산 크림, 세럼 등 여러 화장품들이 있던데요.

피부에 좋나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    히알루론산은 피부, 눈, 관절 등 몸속에서 자연적으로 발생하는 다당류 중 하나로 주요 기능은 이러한 신체 부위에 수분을 공급하는 것이며 상처치유와 피부탄력 증가, 관절내 주입으로 관절통증을 줄여 줄 수 있고 습진 개선에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    보습작용을 해주는 역할을 합니다. 그래서 인공 눈물의 성분으로도 사용하고 관절내로 주사하기도 하지요. 피부에 바르면 보습에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    히알루론산은 피부뿐만 아니라 우리 몸 전체에 자연적으로 존재하는 물질로, 특히 피부에서의 역할이 중요합니다. 이 물질은 뛰어난 수분 유지 능력으로 알려져 있으며, 피부의 수분을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

  • 히알루론산은 수분을 끌어당기고 저장하는 작용을 하는 성분으로, 피부에 발라주면 피부의 탄력성을 제공해주기도 하며 눈에 점안해주면 눈을 촉촉하게 유지시켜 주는 등 이로운 효과들이 있습니다.