갱년기 남성들이 먹는약은 어떤게좋은가요?

아빠도 갱년기인데 뭐가 좋을까요?

항상 볼때마다 기력이 없어지시는데

약이나 영양제 이런거 효과좋은게 잇을까요

주말에 등산도 가시는데

몸에 좋은약 먹고싶으시다고 하셔서요

궁급합니더 ㅎㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

평소에도 운동을 많이하신다면 마그네슘과 고함량비타민B군을 추천드려요. 혈액순환을 촉진하고 근육통이나 신경통을 완화시켜주는 효과도 있습니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갱년기 증상으로 피로감이 가장 잦은데 이때는 고함량비타민B군을 복용하시면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.