탈퇴한 사용자

방학을 하는 취지가 무엇인가요?

안녕하세요 여름방학 겨울방학을 하는데요 이 방학을 하는 취지가 무엇인가요 덥거나 추워서 집에가거 알아서 공부하라는 건가요? 취지가 궁금합니다

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.05.01

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    여름은 장마와 무더위가 있고 겨울엔 폭설로 움직이기에 어려움이 있을수 있으며 냉 . 난방에 어려움도 있구요.새학기를 새학년을 맞을 준비도 필요하고 가족과 함께 친인적댁 방문 및 가족 여행도 필요하고 여러가지 이유입니다 ..

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    여름엔 너무 더워서 일사병을 걸릴수 있어요.아이들은 더 취약해서 아이들 보호할 목적으로 방학이 생겼어요