기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.16

보조 배터리는 어떤 상태가 되면 교체하여야 하나요?

보조 배터리 충전을 한달에 한번 정도 하면서 사용하고 있습니다. 사용한지는 3-4년 정도 된 것 같구요. 보조 배터리는 어떤 상태가 되면 교체해 주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    보조배터리는 볼록하게 부풀어 오를때 가있어요 그럼 사용하지 마시고 새걸로 교체해 주세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보조배터리의 경우는 자주 충전하는 경우는 1-2년이 기준입니다

    보조배터리는 수명이 가까울때 다음과 같은 증상이 있는데 스마트폰 등의 충전에 시간이 걸리거나 충전시간이 길어지는 경우, 전지 감소가 빨라지는경우, 열이나거나 본체가 부풀경우라고 합니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    소히 방전이 잘되는 상태거나 충전불량이면 교체하셔야 합니다. 저렴한제품은 1년 메이커 제품은 3년도 가긴하는데요. 보통 5년내에 다 교체한다고 보시면됩니다.