바람의 검심
바람의 검심 22.07.27

두리안 먹어 보신분 있나요? 경험담이 궁금해요.

두리안은 냄새나는 과일로 악명이 높은데요.

변냄새 난다고는 하나, 맛은 좋다고 하는데..

어떤 맛이 나는지 궁금합니다.

냄새가 역한데 맛있는게 가능한지 의문이네요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    태국여행갔을때 먹어봤습니다.

    말씀하신대로 두리안은 냄새가 심한데 과육은 냄새가 나지 않아요.

    근데 개인적으로 그렇게 맛있는 과일은 아니었어요.

    약간 식감이 크림같이 부드럽습니다. 그런데 같이 여행갔던 분들 중에 맛있게 먹은 사람은 없었습니다.

    한편으론 두리안에 환장하는 사람들도 있긴합니다.

    맛은 개인취향차이인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

    열대지방에서는 굉장히 비싸고 귀한 과일입니다.

    특히 냄새가 나는 것 같지만, 막상 먹을때는 굉장히 달콤한 향이 나고 식감도 부드럽습니다.

    저는 아주 즐기지는 않아 찾아서 많이 먹진 않지만, 다른 사람들이 먹을 때 같이 많이 먹어 보았습니다..!!!

  • 안녕하세요. 서댕고 입니다 오늘도 좋은일만입니다. 우선 손질 안될걸 싸면 까기가 힘들어요. 손질된 거 사시면 좋코요. 맛은 똥 냄새가 나서 먹기에 불편하지만 맛은 끝내주고 건강에도 좋아요