기타 고민상담고민상담
그윽한두꺼비32
그윽한두꺼비3223.04.05

새로운 일을 시작할때 자신감이 부족합니다 어떻게 해야 좋을까요

새로운 일을 시작할 때 자신감이 부족하고 두려움이 많이 느껴지는데 이것을 극복하는 방법들은 어떤게 있을까요? 이겨내고 싶습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.뭐든지 익숙하지 않은일을 하다보면 두려움이 생기기 마련입니다~그래도 도전해보면 분명 좋은경험이 될것입니다

  • 안녕하세요. No.1입니다.

    자신감이 부족한것은 겸손한것일수도 있고, 두려움이 많이 느껴지는것은 새로운분야가 낯설어서 생길수 있는 감정입니다.

    자신감이 넘치고 두려움이 없어서 무리하게 사업확장해서 실패하는 사람도 있고, 코인, 주식같은데 실패하는것은

    너무 긍정이 넘쳐서 그런것일수도 있습니다.

    그래서 너무 나쁘게만 보지 마시고, 자신감이 부족한것은 우선 자기자신을 사랑하고, 모든지 열심히하고 최선을 다하다보면

    스스로에 대한 확신이 생겨서 자연스럽게 자신감이 생기게 될것입니다.

    두려움에 대한 극복 역시 본인 스스로 자기계발을 열심히 하셔서 실패에 대한 리스크를 낮추는 것으로서 극복하기를 추천드립니다.

    또한 실패에 대한 두려움 자체를 성공을 향한 과정으로 생각하시면 되겠습니다.

    만약 가벼운 예로 들면 자전거를 잘타고 싶은데 자신감이 없고, 두려움이 많이 느껴진다면

    최대한 많이 넘어지고 도전하면서 잘탈수 있을때까지 계속 시도하는 방법밖에 없습니다.

    제 카톡에 문구가 '성공이란, 거듭되는 실패에도 열정을 잃지 않고 계속 나아갈수 있는 능력'이라고 되어 있습니다.

    앨론머스크나 알리바바 마윈회장들의 명언을 보면 실패를 두려워하지 않고 도전했던 사람들입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    새직장인가요 사업인가요

    직장이라면 업무알려줄때 메모를 꼼꼼히하셔서

    체화시키세요

    그럼 일도 자연스럽게될거고 덜묻고 해결할수있다보니자신감이오를꺼예요

  • 안녕하세요. 근면한고릴라258입니다.

    우선 올바른선택이 중요합니다.

    그러면 목표가 뚜렷해집니다.

    목표가 뚜렷하게되면 올바른 행동이 나오죠~

    행동이 있어야 자신감이 생긴다고 생각합니다~

    움직이면서 생각하세요~

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다. 이겨내고 싶으시면 짖짜 헬스를 하셔서 몸음 가꿔보세요 진짜 효과가 좋습니다 그리고 인스타에 찾아보시면 자신감을 키워주는 글귀 같은 것들이 다 올라오는데 그 글을 읽어 보시는 것을 추천합니다