이비인후과건강상담
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.06.10

귓볼에 몽글몽글한 뭔가가 있는데 뭔가요?

나이
성별
남성

귓볼을 만지면 몽오리?같은게 느껴져요. 짜면 여드름같이 나오는데 이거 틈틈히 짜주고있어요. 근데 어느날 보니 평소보다 크던데 치료법이나 예방법이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 명제학 의사입니다.

    피부낭종의 가능성 있습니다. 낭종은 짜더라도 재발이 잦기 때문에 피부과에서 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다.

    또한, 평소에 귀는 주의를 충분히 기울이지 않으면 잘 안씻는 부위라서 해당부위 청결에도 주의를 하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    표피낭종 등의 가능성이 높으며, 크기가 커지거나 압통 등이 동반될 시 항생제 치료 및 수술적 제거까지 고려를 하셔야 하기 때문에 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.