자동차생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.18

수소를 연료로 사용하는 자동차는 연비가 어느 정도인가요?

수소를 연료로 사용하는 자동차는 연비가 어느 정도이인지 알고 싶습니다. 다른 연료를 사용하는 자동차들보다 연비가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 수소연료전지차(FCEV)는 수소자동차의 한 유형으로, 산소와 수소가 연료전지에서 화학반응하여 전력을 만들어, 전기모터에 동력을 공급합니다.

    넥쏘의 경우, 복합 96.2km/kg, 도심 99.5, 고속 92.6의 연비를 가지며, 1회 충전시 609km를 주행할 수 있습니다.