자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.12

수소자동차는 평균연비가 어느정도나오나요??

그렇게 많지는 않지만 수소 자동차도 가끔 보이는데요 수소 자동차 같은경우는 연비가 어떻게나오나요?? 전기자동차와 비교했을때 어떤게 더 경제적인가요?

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    대략 평균적으로 넥쏘차량을 기준으로 말씀드리겠습니다.

    내연기관 자동차는 리터 단위로 연료를 계산하지만 수소차는 연료통 크리로 계산을 합니다만

    ​현재 기준 1KG을 충전하는데 약 8000원을 지불해야 하며 현대자동차의 수소 차인 넥쏘의 연료통 크기는 6.3KG이므로 약 48000원이 소요됩니다.