갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.04

운동 시작할때 운동복은 어떤 종류?

운동 시작할려고 하는데 어떤 종류로 입으시나요?

일반 하의는 그냥 추리닝반바지에 상의는 면티 입을 려고 하는데요

보통은 운동복 따로 사서 입나요?

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    운동하실때 면소재는 그리 이상적이지는 않습니다.

    면의 경우, 땀을 잘 흡수하긴 하지만, 배출이 잘 되지 않기 때문에 한번 땀이 나면 다른 소재들보다 더 빨리, 오래 축축한 상태가 됩니다.

    따라서 흡습속건에 초점을 맞춰 메쉬소재 등 폴리에스터 소재가 함유된 기능성 소재를 입으시는게 좋습니다.

    운동 후엔 바로바로 세탁 해주시구요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    처음에는 추리닝 반바지에 면티 입고 하세요

    운동을 계속 하시다 보면

    기능성 의류가 필요할 때가 올 것입니다.

    그때 사셔도 될거 같아요

  • 안녕하세요. 하얀코요테131입니다.

    어떤 운동인지에 따라

    다르겠지만 저는 기능성의류를 입고합니다.

    땀배출을 원활하게 해줘서 효율이 좋더라구요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    처음부터 무리하게 트레이닝복,신발등 세트로 구매하시기보단 속건흡습의 매쉬소재 티,반바지, 런닝화 정도 있다면 입고 운동을 시작하시다가 점점 재미가 붙고난뒤 하나씩 맞춰입으시면 되겠습니다.

    작심삼일이 될경우 서랍장 구석에 처박힐수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    헬스든 개인적인 운동이든 활동하기 편하고 통풍, 땀흡수가 잘되는 복장하시면됩니다.

    평소 그런 옷이 구비되었다면 입고 운동하시다가 뭐가 불편한게 있다면 맞추어 구매하세요.

    시작부터 구매는 비추합니다