기타 고민상담고민상담
용감한개75
용감한개7523.07.05

잠이 쉽게드는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 요즘 들어 밤에잠이잘 오지않아서 밤잠을 설치다가 낮에는 너무피곤해서 생활이 힘듭니다. 잠을 깊이 편하게 드는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 잠에 쉽게 들기

    위해서는 저녁에 운동을 하고 자기 전에 따뜻한 물에 반신욕을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    잠이 잘 오려면, 낮에 햇빛을 많이 보는게 좋습니다.

    그리고 가능하면 피곤한 상태에서 잠을 청하시고, 스트레스가 없다면 순식간에 잠드실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    낮에 활동하며 낮잠을 피하고, 커피 등 카페인을 피하세요. 그리고 밤에는 x튜브에 있는 백색소음을 켜고 잠을 청해보세요

  • 안녕하세요. 재빠른풍뎅이18입니다. 미지근한 물로 샤워 후에 수분섭취 후에 잠자리에 들어보세요 핸드폰을 멀리하면 잠이 잘 오더라고요