놀이육아
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.07

아이와 같이 게임해도 될까요?

아이가 로블록스라는 게임을 좋아하는데 혼자말고 저랑 같이하는걸 좋아해요 그런데 혼자하면 한시간할걸 저랑하면 두시간씩하는데 차라리 혼자하라고 하고 짧게 게임하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같이 게임을 하시는 것은 나쁘지 않으나

    시간을 늘리는 것은 안되며 동일한 시간 범위에서는

    아이가 부모님과 같이 게임을 하면 즐거워 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 아이들이 어떤 게임을 하는지에 관심을 두는 것도 아이들이 게임을 좋아하는

    심리에 대해 어느정도 공감을 해 주는 것도 좋을 것 같습니다.

    자주는 아니여도 가끔씩은 함께 게임을 하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 게임을 하면서 같이 놀아주시는 것이 아이와 소통하는데에 도움이 됩니다.

    다만, 시간을 적당히 활용하는 것이 좋습니다.

    아이와 게임 전에 대화를 나누고 게임을 언제까지 하고 마무리 짓겠다 라는 약속을 정한 후에 게임을 해보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이와 함께 게임을하며 유대감과 협동심을 기르는 것도 나쁘지 않습니다.

    다만 시간을 정해 두고 너무 오래 하지 않도록 해주시고 책읽기나 운동 등 다른 활동도 함께 병행해 주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임을 좋아하는 경우 아이 혼자 게임을 하게 하는 것보다는 부모가

    함께 게임을 하는 것을 권합니다. 아이와 부모가 게임을 함께 할 경우

    아이와 부모간 정서적 교감이 더 좋아집니다. 아이는 부모와 게임에 대하여 대화를 통해

    유대감 또한 형성할 수 있습니다.

    참고하세요.