내과건강상담
멋진두견이53
멋진두견이5323.03.06
당뇨에 걸리면 소변이 자주 마려운가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

당뇨에 걸렸습니다 그런데 소변이 너무 자주 마렵네요

거의 시간당 한번씩은 가는것 같습니다 물을 마시던 안마시던 말이죠... 이게 당뇨와 관련이 있는건가요?

  • 당뇨병의 대표적인 세 가지 증상들은 다음, 다뇨, 다갈입니다. 그 중에 다뇨 증상이 바로 소변을 자주 보고 많이 보는 증상입니다. 즉, 당뇨병에 의해서 나타날 수 있는 종류의 증상이 맞습니다. 다만 주어진 정보만으로 질문자님의 소변을 자주 보는 증상이 무조건 당뇨에 의한 것이다 어떻다 판단할 수는 없습니다.