늑대임다
늑대임다23.06.22
대머리도 비듬이 생길까요???

비듬은 두피에서 떨어져 나온 껍데기 잖아요.떨어지면 옷에 묻고 안 떨어져도 머리카락 사이에 붙어있으면 지저분해 보이는데 대머리도 비듬이 생기나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    말씀해주신대로 비듬은 두피에서 생기는 것이기 때문에 머리카락과는 관계가 없습니다.

    물론 머리카락이 없기 때문에 잘 씻기긴 하겠지만 대머리도 피부 각질이 교체되는 것은 막을 수가 없죠.

  • 안녕하세요. 365일술취한엄마입니다.

    대머리신 분들의 특성상 온.습도에 민감하여 비듬이 더 생긴다네요. 그렇지만 머리카락이 없고 씻기가 쉬우니 두피에 남아날 시간이 적어서 잘 안보이는게 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    대머리인 사람들은 보통 머리에 유분이 많은데

    그 유분이 굳어서 표피에서 떨어지는게 각질이라

    대머리인 경우 비듬이 더 생깁니다.

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.비듬은 털이 있으면 어디서나 생긴답니다.

    즉, 눈썹에도 생길 수 있다는 말입니다.

    하지만, 대머리는 털이 없지 않습니까?

    털이 없는데 어떻게 비듬이 생길수가 있을까요...

    결론은 비듬은 생길 수가 없습니다.

    하지만, 대머리인 사람이 눈썹 등에는 생길 수 있겠군요..

    좋은 자료가 되었기를..

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    비듬은 두피에서 발생되는 것으로 당연히 생깁니다.

    다만 대머리는 샤워나 머리를 감을 때 털이 없기 때문에 깨끗이 닦이는 거구요, 머리카락이 있으면 상대적으로

    털사이에 남아 있을 수 있어 옷에 떨어지거나 보이는 겁니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    머리가 없다고 해도 비듬은 생깁니다.

    비듬은 두피에 생기는 피부병이라고 생각하시면 됩니다.