기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.28

부모님과 연을 끊고 독립해도 잘살수있을까요?

부모님이 사업때문에 가진 빚이 1억이 넘는데 금리인상으로 이제는 버는돈보다 빚갚는 돈이 더 많이 들고 제 명의로 대출도 다 끌어쓰고 너무 지치고 힘들어서 혼자 짐싸서 연끊고 독립하려는데 힘들까요.?

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    님의 사연을 보니 저도 가슴이 먹먹하네요

    하지만 부모님 사업으로 인한 빚은 부모님 몫이니

    가슴은 아프지만 냉정하게 생각하셔서 본인의 길을 가야 할것으로 생각됩니다.

    그이유로는 첫 번째 경제원리에 있어 분산투자하라는 말이 있듯이 자칫 온가족이 사업에 몰두하기보다는 경제가 힘들수록 각자 도생하여 후일을 도모함이 옳다고 생각합니다.

    저의 경우도 누나가 이혼 후 경제적으로 힘들어하여 제가 버는 돈의 일부를 생활비로 드렸는데 제게는 타격이 큰데 누나의 생활은 나아지지 않는걸 보고 차라리 마음은 힘들지만 어느순간 저도 살아야 겠다고 생횔비를 중단하니 그 때부터 누나도 일을 하며 일어서기 시작했고 저도 돈을 모으며 결혼에 대한 생각을 했던것으류 생각됩니다. 이처럼 사람은 주어진 환경에 맞추어 생존의 능력늘 키워가게 되는것 같아요 너무 자신의 능력을 과소하지도 과대하지도 말고 현실을 견디며 묵묵히 살아내다보면 또다시 좋은 기회가 올 것으로 생각됩니다.

    지금보다 더 힘든 상황이 있었다면 그 때를 생각하며 힘내시고 지금이 기장 힘든시기라면 이 또한 지나 갈 것이며 이기회를 통해 본인이 성장 할 것을 믿으며 나아갔으면 좋겠습니다.

    기도러 응원 할께요 화이팅^^/