이비인후과건강상담
기막힌수염고래48
기막힌수염고래4823.06.29
귀 한쪽이 갑자기 잘 안들려요
나이
성별
여성

몇 개월 전부터 가끔씩 오른쪽 귀가 막혔다 뚫렸다 막혔다 뚫렸다 반복이 됬는데

어제 잘 때부터 침삼킬 때마다 귀에서 딱딱? 거리는 소리가 나더니 오늘 갑자기 오른쪽 귀가 왼쪽에 비해서 잘 안들려요 ㅠㅠ 왜이러는 걸까요...

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 중이염이 있거나 돌발성 난청의 가능성이 높습니다. 청력 소실을 막기위해 이비인후과 진료를 빨리 보시고 적절한 치료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고막질환이나 중이의 질환을 먼저 의심할 수 있습니다. 먼저 이비인후과를 방문하여 진찰받아보시고 상태를 평가해보아야 할 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    한쪽으로 청력이 떨어지는 경우에는 이비인후과에 가보셔야 합니다. 외이도에 귀지가 막힌건지, 고막의 이상인지부터 확인이 필요합니다.