생물·생명학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

신경과학에 대해 자세히 알고싶어요.

제가 배운 신경과학은 뇌와 신경계를 연구하는 학문으로

어떻게 뇌가 생각하고 행동을 제어하는지를 연구하는 학문이라고 알고있는데요

신경과학의 연구 대상과 방법은 어떻게 구성되며 어떤 분야와 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    신경과학은 기본적으로 의학적인 성향의 학문입니다.

    기초 의학적 학문이 해부학과 생리학과 함께 신경계에서 발생하는 각종 질환에 대해 연구 및 실제 치료에 적용을 목적으로 하는 학문입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    신경과학은 뇌를 포함한 모든 신경계에 대해서 연구하는 학문이다. 신경과학은 우리가 외부 환경을 어떻게 인지하며 경험하는지, 그리고 다른 사람과 어떻게 상호관계를 맺는지 등을 밝혀내는 데 중점을 두고 있다.