영원한쭈꾸미296
영원한쭈꾸미29622.08.10

요즘 생활패턴이 바뀌어서 걱정이에요

방학을 하고 생활패턴이 완전이 뒤바뀌어서 낮에 잠들고 밤에 일어나고를 반복하고있어요 ㅠㅠ 곧 개학하는데 생활패턴 닷 바꾸는 팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 하늘이7입니다. 제가 썼던 방법은

    밤낮 패턴이 바뀐 상태에서 낮에 자지 않고

    하루 종일 약속을 잡아서 몸을 피곤하게 만든 후

    저녁까지 밖에 있다가 집에 들어와서 기절하듯이

    자는 방법입니다. 그러면 다음 날 오전에 깨실 텐데

    여기서 더 자지 않고 하루를 버티는 게 중요합니다.

    그렇게 낮에 안 자는 걸 반복하면 패턴이 돌아올거에요!

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    무조건 11시50분에는 잠자리에 들고 핸드폰을 하지않고 잠들려 노력합니다.

    안될 경우 폰을 거실에 두고 자는것을 추천드립니다.

    어둡게 하시고 소리도 안나도록 하는등 수면에 방해되는것들은 차단하시고 몸에 긴장을 풀고 잠들려 노력하시는것을 추천드립니다.