약 복용약·영양제
귀중한동박새196
귀중한동박새19623.11.26

입술 주변 발진 진물 어떻게 가라앉히나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

입술 주변이 빨갛게 발진이 일어나고 진물도 좀 나는 것 같고 건조해서 아시클로버와 바세린을 병행해서 사용하였는데 오히려 주변이 더 건조해지고 발진도 심해졌어요ㅠㅠ 어떻게 해야하나요..?? 빠르게 가라앉히는 법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    입술 주변에 진물이 나오고 있다면 티로트리신 성분의 바르는 약을 사용하시길 바랍니다.

    티로트리신을 2~3회 정도 사용하시고 틈틈히

    립밤이나 립 에센스를 사용하여 건조하지 않도록 관리해주시는 것이 좋습니다.

    특히 약국에서 판매하고 있는 덱스판테놀 성분이 포함된 것을 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    입술주변 발진은 스테로이드가 들어간 약을 바르면서 보습에 신경쓰셔야해요.

    아시클로버말고 스테로이드 약으로 바꾸세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바세린을 빼고 아시클로버와 비판텐 or 아젤리아크림을 발라보시기 바랍니다. 스테로이드가 들어있는 것은 바르지 마세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입술주변의 피부염증상이 있는 경우 임의로 약물을 사용하기 보다는 피부과에 방문하여 피부상태를 확인하고 약을 처방받길 권장드립니다. 덱스판테놀 성분의 연고 사용이 피부보습 및 보호 재생에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    입술 주변에 물집이 잡히는 것이 아니라면 아시클로버대신 티로트리신 성분의 연고를 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발진이 일어나서 진물까지 난다면 아시클로버가 아니라 스테로이드, 항생제 외용제를 사용하는 것이 맞아보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.