약 복용약·영양제
귀중한동박새196
귀중한동박새19623.09.07

입술 주변 발진이 있어서 더마톱 연고를 사용했는데 더 심해졌어요 어떻게 해야 히나요..??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

입술 주변에 발진이 있어서 병원에서 더마톱 연고를 처방받고 발랐는데 바를때마다 화끈거림이 나타나고 다음 날 경과를 보니 발진이 더 심해지고 더 건조해졌어요ㅠㅠ 계속 더마톱 연고를 사용해도 되는 건가요..?? 호전되기는 할까요ㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    더마톱연고를 바른지 얼마 되지 않은듯하니 3~5일은 더 발라보시길 바랍니다.

    그래도 더 심해지는것 같다면 다른 약으로 처방받으세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    더마톱연고를 발랐는데도 심하다면 더 강한 스테로이드를 쓰는게 좋을것 같아요.

    아니면 더마톱연고는 중단하고 먹는 약으로 처방해달라고 말씀해보세요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    더마톱연고 사용시에 오히려 더 피부자극감이 있는 경우에는 사용을 중단하길 권장드리며, 다시 피부과에 내원하여 진료를 받고 약을 변경하여 처방받길 권장드립니다. 피부 손상이 있는 경우 덱스판테놀 성분의 재생을 돕는 제품을 병행시에 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 진료를 받으시고 처방받은 것이기에

    며칠 더 사용해보시거나 자극이 심하신 경우

    다른 치료가 필요할 수 있으므로 병원 재진료를 받아보시길 바랍니다.

    감염성 질환이라면 항바이러스제 등이 더 추가적으로 필요할 수 있습니다.