약 복용약·영양제
재밌는나비272
재밌는나비27223.11.02

입술에 아토피피부염..?으로 진단받아서 약을 처방받았는데

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이때까지 구순염인줄 알았는데 하도 안나아서 큰 병원갔더니 아토피피부염이 입술에 난거라 하셔서..

프로토픽연고랑 더마톱연고를 처방받았습니다

프로토픽은 0.1을 받았는데요 한달 꾸준히 바르라고 들었는데 그래도 되나요..? 그리고 하루에 두번 바르라고 하셨는데 텀을 얼마나 둬야할까요? ㅠㅠ

그리고 평소에 립밤을 자주 바르라 하셨는데 연고 바르고 얼마나 있다가 립밤 발라도 될까요ㅠㅠㅠ?

연고 씻어내고 립밤 발라야하는지...

알려주세요 선생님들 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로토픽, 더마톱을 바르고나서 최소 20분뒤에 립밤을 발라주시구요.

    립밤은 가장 마지막에 발라야 약흡수를 방해하지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아침 저녁 정도로 발라주시면 되고 프로토픽은 스테로이드처럼 다기간 사용하고 중단해야하는 성분은 아닙니다.

    연고 바르시고 마르면 그 위에 립밤을 바르셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 그러라고 했다면 따르시길 바랍니다.

    증상에 따라서 용법을 약간 다르게 할 수 있습니다.

    립밤은 약을 바르고 최소 10분뒤에 발라야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    연고 사용에 관한 질문을 주셨습니다. 프로토픽은 사용 후 일주일 내외로 효과가 있으며 2주 이상 사용하였는데 효과가 없다면 다시한번 병원을 가보시는 것이 좋습니다. 하루 2번 사용 하라고 하셨기 때문에 아침 저녁으로 양치 후에 발라주시면 되겠습니다. 더마톱 연고는 15분 간격을 두고 바르는게 좋겠습니다. 립밤은 약을 굳이 세척 할 필요 없이 어느정도 흡수가 됐으면 바르셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    증상이 있는 경우 의사의 판단하에 한달동안 사용가능하며, 8시간정도 간격을두고 사용을 하시면 됩니다. 연고 사용후에 20-30분정도 간격을두고 립밤을 사용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1일 2회 사용해주시면 되며 프로토픽은 비스테로이드성 소염제로 장기간 사용하여도

    비교적 안전한 의약품으로 알려져 있습니다.

    세안후 발라주시고 흡수가된 뒤에는 립밤을 사용하실 수 있습니다.

    연고를 씻어낼 필요는 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.