디스크 수술후 보험 가입되나요?

12년전에 디스크 수술 했는데 보험이 질병으로 인한 부분만

보상을 해주내요 혹시 질병 상해 다 되는보험 있나요? 최근에

수술한것도 아니기에 문의드려봅니다. 글구 청구하면 보상도

잘 나오는 그런곳으로요 피곤한거 싫어서 남겨봅니당~!

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질병과 상해 모두 담보가 되어있어야 디스크등 기왕증과 관련된 부분은 질병, 상해 모두 보상이 가능합니다.

상해 부분이 빠져 있는 경우 보상이 안되며 초진기록지상 기록에 따라서도 보상 여부가 달라지게 됩니다.

보험회사는 모두 보험금을 잘 주지 않습니다.

특히 후유장해의 경우 잘 주는 보험회사는 없습니다.

    안녕하세요?

    12년전에 치료가 모두다 끝났으면 가입은 문제 없습니다.

    질병상해를 원하신다면 종합보험을 추천해 드립니다. 안에 암 뇌 심진단금 수술비 질병상해수술비등을 추가하시면 됩니다. 앞에는 보장성보험에서 필수적으로 담으셔야하는 부분들이고 추가적으로 후유장해 골절 당뇨등이 있습니다.

    회사로는 메ㅇㅇ 현ㅇㅇ 동ㅇ 등의 손해보험사를 추천합니다. 이 회사들이 지급률이 상위권이라 추천드립니다.