의료 보험보험
강렬한남생이1
강렬한남생이121.03.18

실비보험가입시 예전질병 얘기해야하나요?

7년전쯤 허리디스크 레이져술 받았구요

보험이하나도 없어서 이번에 실비랑 조합보험

하려는데 얘기다해야하나요?

설계하시는분은 얘기안해도 된다하시는데

나중에 혹시 디스크재발시 보험취소되는건 아닌지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 알려주지 않아도 됩니다.

    꼭 알려줘야 하는 기준에서 벗어 났기 때문입니다.

    보험가입시 질병치료력은 최대 5년전꺼 까지만 고지를 받습니다.

    7년전 일은 알려주지 않아도 되죠^^

    참고로 가입시 질문 사진올려드릴께요!

    확인해 보세요^^ 7년전꺼는 작성란이 없어요~

    (알릴의무)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    7년전 디스크라도 최종 치료일(병원이나 한의원에서 물리치료라도 받은 경우)이 5년이내라면 고지를 하셔야 합니다.

    고지하지 않을 경우 보험계약은 해지되며 디스크에 대한 질환에 대해서도 보상을 하지 않습니다.