의료 보험보험
심심한돌고래113
심심한돌고래11321.04.01
질병 고지 안하고 가입한 실비 보험 불이익 있을까요 ?

실비 가입전 허리 디스크 진단을 받아 고민하던 중 올해 11월 5년이 되는 실비보험를 가입하였습니다.

그 당시 설계사 말로는 5년뒤 청구하면 아무 문제 없다고 하였는데요

지금까지 청구 안한 보험 청구를 올해 11월 5년 지난날 청구해도 불이익이 없을까요 ?

참고로 청구 예정인 항목은 디스크와 무관합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지의무 위반사항과 보험금 청구와 관계가 없을 경우 보험금을 지급합니다.

    그러나 보험계약은 해지할수가 있으나 보험회사는 계약체결일로 부터 3년이내에만 해지할수 있습니다.(사기로 고지의무 위반할 경우 5년이내 취소할수 있음)

    그러나 디스크에 대한 병원 진료기록이 있다면 이 부분에 대한 문제가 될것이니 가입후 허리 진료 사항이 있는지 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입일로 부터 3년이 지난 계약은 해지가 불가능합니다.

    - 가입전 병력과 상관없는 질환이라면 청구가 가능합니다.