실비보험 해약후 다시 가입하려고 하는데 진찰이력이있으면 안되나요?

실비 가입했을때 디스크 진단을 받아서 치료받았던 이력이 남아있습니다. 그리고 보험 해지를 했고 현재는 운동하고 상태가 좋아져 6개월이상 디스크때문에 병원간적은 없습니다 실비 재가입 되나요? 안되면 언제쯤 재가입되나요?

총 7개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이미 병의원에 치료력이 있다면 아래 가입전 고지사항에 해당하여

보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어

인수가 되실 가능성이 높습니다.

1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

- 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

특히 3.4번 항목에 해당여부가 있는지 확인이 필요해보입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비보험 가입시 5년이내 의료행위에 대해서 고지하게 되어있습니다. 계약진행시 알릴의무에 고지하시면 심사후에 문제없이 인수가 되실수도 있고, 부담보 승인이 되실수도 있습니다. 혹시라도 거절이 되신다면 간편실비보험으로 가입하시면 됩니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      의료 실비나 다른 보험 가입시 디스크에 대한 고지를 하셔야 합니다.

      보험회사는 고지 사항을 확인하고 가입 승인 여부를 결정하게 될 것 입니다.

      가입이 되더라도 척추체에 부담보 설정이 될 것입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가입을 할 수 있으나 치료이력에 따라서는

        부담보나 할증으로 가입이 될 수 있는점 감안하셔야 하며

        현재 실비는 전보험사 동일 보장조건이기에 인수기준이나

        청구절차가 편한곳으로 가입하면 되는 부분으로

        보험은 가입시 나이, 성별, 직업, 병력, 가족력 등을 따져서 보장을 강화하여

        나에게 맞는 나를 위한 보험으로 준비를 하셔야 하며,

        어떤 보험사의 어떤상품이 좋아서 가입하는것보다는

        나에게 맞게는 보장담보와 월 납입보험료에 대한 설계가 정말 중요하기 때문에

        무료비교견적을 받고 충분히 상담후 신중히 결정하시는게 좋구요

        무료비교견적으로 가입전 설계안을 미리 메일로 받아 보실수있어

        보장혜택및 보험료 확인이 가능하니 설계안을 먼저 받아보고 비교하여

        나에게 맞는 보험으로 보험료 부담은 낮추고 보장은 제대로 받으시길 바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치료력이 있으시다면 보험가입 인수 거절될 수 있습니다.

          척추체 관련 치료력이시라면

          부담보 설정으로 일부 가입을 하시거나

          유병력자실손보험으로 가입하셔야 합니다.../

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            일반적 질병이라면 1ㅡ5년지나면 가입이가능합니다만

            디스크 수술이기에 정확한 시일일자는 알기가어렵네요

            보험사마다 기준이 다 다르니깐요

            제일정확한건 실비가입신청을하여

            해당보험사에 가입심사를 올려보는것이

            추후 언제가입할수있는지 등등

            정확한답변확인가능할듯 합니다.

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              우선 가입 심사를 받아봐야 하지만 해당 부위는 부담보 조건으로 가입될 확률이 높습니다

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!