실비보험 재가입 기한이 있나요?

5개월전쯤에 실비보험을 해지했습니다.

가입한지는 한 3년쯤 돼었던거 같구요 해지한 이유는 병원도 잘 안가고 돈만 나가는거 같아서 해지했어요.

다시 가입하려고 전화해보니 실비보험이 있을 당시에 허리 도수치료 한번 받은 이력이 있어서 재가입 하려면 5년 후부터 가능하다고 하네요.

맞는 말인가요?ㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 아닙니다!!

도수치료 1번 받았는데 1년이라뇨! 말도 안되죠!

해당 보험사는 청구 기록이 있어서 그러는데요.

다른보험사로 가입하시면 문제 없이 가입하실 수 있습니다.

* 도수치료 1번 받았을때 따로 추가검사한게 있나요?

(엑스레이, MRI, 혈액검사 등등)

추가검사가 없다면

[도수치료 받은날로 부터 3개월만 지났으면 정상적인 보험 가입 가능합니다. ]

추가검사가 있었다면

[추가검사 이후 1년이 지나야 정상적인 보험가입 가능합니다]

(치료력 알릴의무 질문입니다. 요 질문기준을 피할수 있는 시점이면 됩니다)

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리 도수 치료에 대한 부분때문에 가입이 어렵거나 가입이 되더라도 척추체 부담보 설정이 될 것 입니다.

    해지하고 일정기간이 지나야 가입이 가능한것은 아니며 허리 치료때문에 가입이 안되는 것 입니다.

    허리 치료를 하지 않고 5년이 지나면 보험 가입시 보장이 된다는 뜻입니다.

      (주)지니어스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험을 해지한지 얼마 안되어 가입거절이 되는게 아닙니다.

      병원기록이 발생했기 때문에 그런거구요.

      보험을 해약하고 다음날 보험가입을 하려고 하더라도

      새로 보험가입을 하는것과 조건이 동일합니다.

      따라서, 병원다닌 기록이 있다면 그 기록에 따라 가입여부가 결정되고

      기존 실비보험을 가입했던 보험사라고 하더라도 가입이 거절 될 수 있습니다.

      허리쪽에 치료라면 언제 치료 받았는지에 따라 조건이 조금 다르기는 하겠지만

      보통 상해쪽 거절, 허리 및 척추 부담보 등의 조건이 발생합니다.

      정확한 병력과 함께 상담받아보세요.

      좋은 결과 있길 바랍니다.

      추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 맞습니다. 실손의료비의경우 가입하려면 굉장히 까다롭기때문에 함부로 해지하시는게 아닙니다..

        금액이 부담되셨다면 증권분석을통해 정액담보를 줄이시는방법으로 진행하셨다면 좋았을텐데 참 안타까운상황이네요. 젊으신듯 보이는데 도수치료횟수가 많으셨다면 마지막치료일부터 5년경과해야 실손의료비보험 가입가능하십니다..

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치료 이력는 경우

          가입에 제한이 있습니다.

          가입전 기왕력이 있는 경우 보험회사는 보험 가입을 거절하거나 부담보 설정을 통한

          일부 가입을 받고 있습니다.

          5년 이내 치료력에 대해 보험회사는 고지의무 사항을 두고 있기 때문이죠.