실손보험 중복 가입시 (개인, 회사) 보험금 관련

두개의 보험을 다 가입중인데.

하나는 통원질병 자기부담금 5천원에 약재비까지 커버이고

다른 하나는 약제비 부담금 만원짜리라면, 병원비가 3만원이고 약제비가 12천원이라고 가정시 약제비는 어떤 보험으에서 받나요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

담보별로 계산하시면 되며, 약제비에 대해서 각각 보험사가 지급해야할 보험금을 구한뒤(타 보험사가 없다고 가정하고 지급되는 보험금 -독립책임액) 각보험사별 안분하여 보험금 지급됩니다.