냉엄한불곰105
냉엄한불곰10524.03.25

행복지수가 가장 높은 국가는 어디인가요?

안녕하세요. 세계 여라나라 중에 행복지수가 가장 높은 나라는 어느 나라인가요? 또한 우리 나라의 경우 세계에서 어느정도 수준인가요?

  • 안녕하세요. 불같은담비213입니다.

    생활지수가 높은 나라는

    1. 핀란드

    2. 덴마크

    3. 스위스

    4. 아이슬란드

    5. 네덜란드

    6. 노루웨이

    7. 스웨덴

    등의 순으로 행복은 전 세계 사람들에 의해 높이 평가되는 보편적인 감정입니다. 행복의 정의는 사람마다 다를 수 있지만, 행복한 삶과 공통적으로 연관된 특정한 요소들이 있습니다. 이러한 요소들은 좋은 건강, 재정적 안정, 사회적 지원, 그리고 목적 의식을 포함할 수 있습니다.

    우리나라는 57위로 하위권에 머물러 있습니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    현재 행복지수가 가장 높은나라는 핀란드입니다

    행복지수중 가장 높이보는 관점은 자신을 사랑하는점입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사실 그 기준을 정하기는 어렵지만 가장 행복한 나라라고 하는 나라는 핀란드인 것으로 알고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전세게에서 행복지수가 가장 높은 나라는 핀란드고 우리나라는 OECD국가중 하위권에 속합니다