기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

월요일 마다 일 나가기 싫은 거 어떻게 극복해야 할지 고민입니댜

월요일 마다 일 나가기 싫은 거 어떻게 극복해야 할지 고민입니댜. 월요일은 정말 나가기가 싫더라고요.

더구나 일어나기도 귀찮은데 어떻게 극복해야 할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저도 월요병이 있는데 그래서 월요일 아침에는 좋아하는 음악을 들으면서 회사를 가거나 아침에

    맛있는 음식을 먹고 출근하면 기분이 조금 나아지더라구요.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저는 월요일에 가장 하고 싶어 하는걸 일 끝나고 합니다.

    예를들어 월요일은 당구치는날, 친구들이랑 겜방 가는날!!!

    이런식으로 하면 어떨때는 월요일이 기다려지기도 하더라구요^^

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    회사원들한테 월요병이란 말이 괜히 생기진 않았을 꺼라고 생각해요

    그건 극복이 되는게 아니랍니다.....

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘 경기가 좋지 않습니다.

    경기 침체에 대한 이야기가 나오고 있고 힘든 분들이 많습니다.

    그 분들 생각하셔서 긍정적인 생각을 가지시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    거의 대부분의 직장인들이 똑 같이 생각하 않을까요?

    월요병

    어치피 해야할거, 출근해야할거, 좋은마음으로 시작해 보심 은 어떨까요?