전투기중 가장 빠른 전투기는 무엇인가요?

현존 운영하는 전투기중 가장 빠른 전투기는 무엇인가요?

또한 그에 속력은 얼마나 되며 기종과 어느나라에서 개발 생산 하였는지 알고싶습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

훈훈**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

세계에서 가장 빠른 전투기는 록히드 SR-71블랙버드라고 합니다.

베트남 전쟁 직전이던 1964년에 개발, 배치되었던 미국 공군의 초음속 전략정찰기입니다. 별명은 블랙버드(Blackbird). 최고 고도는 85,000 피트(25,908 미터)입니다.

지상 26km 높이를 마하 3 이상의 속도로 순항이 가능하며 인류 역사상 가장 빠르고 가장 높이 날았던 유인비행기로, 추진체계, 공력, 구조, 재료 등 비행기를 구성하는 거의 모든 부분에서 한 단계 도약한 미국 항공 공학기술의 정수라고 할 수 있습니다. 1930년대부터 항공업계가 추구해 온 고속 항공기 설계의 정점에 도달한 비행기이며 희대의 천재 엔지니어 켈리 존슨이 이끄는 스컹크 웍스라는 설계집단이 없었으면 불가능했을 물건이라고 불린다고합니다.

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    소련과 동맹국의 영토를 정찰하기

    위해 개발된 SR-71 블랙버드는

    록히드 YF-12를 기반으로 만들어졌다. 램제트 엔진을 장착, 최고 속도는 4102.8km/h(마하 3.352).

    빠른 속도로 추격과 요격에서 쉽게

    회피했으며 스텔스 기술도 도입된

    기종이다.

      안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

      록히드의 SR-71은 미 공군이 보유한 정찰기 중 가장 강력한 정찰기로 고고도에서 매우 빠른 속도로 날아 요격이 불가능했습니다.

      평균 속도는 마하 3.3 입니다.

      운용 국가 미국으로 1964년 첫 비행하였고, 1966년부터 미공군과 나사에서 운용하다가 1999년 퇴역했습니다.

        안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

        현재 운용 중인 전투기 중에서 가장 빠른 전투기는 미국의 F-15이라고 할 수 있습니다. F-15은 최대 속도가 초음속 2.5배 이상인 맥 2.5를 넘을 수 있습니다. 그 외에도 미국의 F-22 랩터, 러시아의 수퍼 수코이 등의 전투기들도 높은 속도를 자랑합니다. 하지만 전투기의 최고 속도는 군사 기밀로 분류되기 때문에, 공식적으로 공개된 수치 외에는 정확한 정보를 얻기 어렵습니다.

          안녕하세요. 현재 운영 중인 가장 빠른 전투기는 미국의 F-15E 스타이크 이글입니다. 이 전투기는 최고 속도가 초음속 2.5 이상으로, 대기 중에서 최대 속도로 비행할 때 2,655 km/h (1,650 mph)까지 도달할 수 있습니다.

          F-15E 스타이크 이글은 미국의 맥도널 더글러스(Douglas) 사에서 개발되었으며, 1986년에 처음 비행했습니다. 현재까지도 미국을 비롯한 여러 나라에서 운영되고 있습니다.

          다른 빠른 전투기로는 미국의 F-22 랩터와 F-35 라이트닝 II, 러시아의 수퍼 슈커호이 Su-57 등이 있습니다.

          도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ 행복한 하루 되세요~ ^^