피부과건강상담
진득한생쥐142
진득한생쥐14223.05.14
손가락 가렵고 모기물린 것처럼 올라옴
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

항상 반지끼고있는 손가락입니다

2년 전부터 계속 같은 반지(은반지에 18k도금) 끼고있는데 한 6개월 전부터 좁쌀만한게 모기물린것처럼 올라오고 조금 간지럽더니 최근에는 한번 간지러우면 긁어서 진물나도 계속 긁어야하고 자다가도 간지러워서 일어나서 긁곤합니다

왜 이런 증상이 생겼는지 궁금해요ㅠㅠ

그리고 어떻게 관리해야 하나요?

이런걸로 피부과 갈 정도는 아닌 것 같고 병원가도 뭐 이런걸로 왔나 할 것 같아서 여기에 글올려봅니다

첫번째 사진이 방금 가려워서 막 긁었을때고

두번째 사진은 안 가렵고 가라앉았을때

세번째는 최근에 엄청 가렵기 시작했을때 입니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부에 알레르기 반응이 생긴 겁니다. 아무래도 은반지 가능성이 떨어지기는 해도, 그럼에도 반지를 낀 부위만 생기는 경우라면 반지 사용은 안 하는 것이 좋습니다. 증상이 심할 때는 스테로이드 연고 사용이 필요할 수도 있고 정확한 진단도 필요하기 때문에 피부과에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.