땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.09

거미가 나오는 꿈은 길흉일까요?

꿈에 거의 강아지만한 하얀 거미를 보았는데

주변을 둘러보니 거미줄이 여기저기 있고 그 거미줄에 평범한 사이즈의 거미 들이 잡혀있었어요. 왕거미는 먹이를먹는 중이었고요. 주변에 지인 들이 있어서 소리를 지르면서 거미를 피했는데 거미도 소리를 질렀어요;

저는 멀찍이 떨어져있다고 생각했는데 그 큰 거미가 저에게 갑자기 달려들어서 깼는데 길흉일까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    물론 꿈 해석은 항상 개인적인 경험과 상황에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 꿈에서의 거미는 무서운 것, 불안 또는 위협적인 것을 상징하는 경우가 많다고 합니다. 하지만 중요한 것은 꿈에서의 상황과 주변 환경으로 그 의미를 결정한다고 합니다.

    하얀 거미는 행운과 희망을 상징하는 경우도 있다고 합니다. 그러나 꿈에서의 상황을 보면 여러 거미줄과 그 안에 포획된 거미들은 불안감이나 고통을 나타낼 수도 있을 것 같습니다. 또한 왕거미가 먹이를 먹는 모습은 희생이나 약탈을 상징하는게 아닐까 싶습니다. 주변에 지인들이 있어서 소리를 질렀지만, 거미가 소리를 질러서 깨어난 것으로 보아, 이 꿈은 무서운 것에 대한 불안감이나 공포를 나타내는 것이 아닐까요. 거미가 갑자기 달려들어서 깨어난 것은 극적인 상황에 대한 불안감이나 우려를 나타내는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    좋은꿈이에요

    특히 큰 거미가 나오는 꿈이 길몽이라고 많이 여겨지구요

    그리고 거미를 죽이거나 또는 물리거나 하는 꿈도 좋은 꿈으로 봅니다 평소 자신이 가지고 있던 불안감을 이겨내고 더 한걸음 나아 갈수있는 꿈으로 여겨진다고 해요~

    꿈에 상관없이 내일 좋은 일이 생기셨으면 좋겠어요 ^^