캠핑취미·여가활동
털털한바위새133
털털한바위새13324.02.11

캠핑을 처음으로 해보려고 하는데 추천해주시는 장소가 있을까요?

제가 태어나서 처음으로 캠핑에 관심이 생겨서 친구들과 한번 해보려하는데

초보자들이 처음으로 갈만한 장소를 추천해 주실 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑이 처음이라면 굳이 먼 곳까지 가지 말고 최대한 집과 가까운 곳을 우선 가보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    난지 오토 캠핑장

    난지캠핑장은 월드컴 상암경기장 주변공원인 한강공원내에 자리잡은 캠핑장으로서 주변에 하늘공원, 난지 천공원, 평화의 공원, 유람선, 요트장, 운동장 등 산책할 수 있는 다양한 주변시설을 갖추고 있다. 편의시설을 떠나서 난지 오토캠핑자의 가장 큰 매력은 서울 안에 자리 잡고 있다는 점입니다. 가까운 위치에 있기때문에 좋은장소라 말할 수 있지만 문제는 도심안에 있기때문에 너무 많은 사람들이 찾아온다는 점입니다. 좀더 여유로운 캠핑을 즐기려는 분들께는 추천을 약간 꺼리는 곳이긴 합니다.

    양양 오토 캠핑장

    자연을 즐기고 싶은 초보캠핑족들에게 추천하는 곳입니다. 많은 분들이 양양오토캠핑장의 평가를 좋게 내려주십니다. 이곳의 가장 큰 매력은 소나무 숲이 가득한 곳에 캠핑장이 위치하고 있다는 점입니다. 소나무 숲에서 산림욕도 하고 캠핑장 근처에 있는 오산해수욕장을 거닐수도 있습니다. 한마디로 숲과 바다를 한꺼번에 즐기실 수 있기때문에 가족단위 캠핑족들이 많이 찾는곳이죠. 차로 30분거리 위치에 오색약수터가 있으며 낙산까지는 5분, 하조대까지는 10분, 대포항까지는 15분정도 소요됩니다.

    자라섬 오토캠핑장

    자라섬 오토캠핑장은 자연에 위치한 오토캠핑장들에 비해 부대시설이나 편의시설이 잘 갖춰져있습니다. 전기나 인터넷 시설을 갖추고 있으며 각종 레포츠를 즐길 수 있는 장소입니다. 해양레포츠 이외에도 프리텐트촌, 잔디광장, 산책로, 농구장, 인라인스케이트장, 모험놀이공원등이 있습니다. 하지만 아쉬운점이 있다면 자연 그대로의 느낌이 부족하단 것입니다. 인위적인 장소란 느낌이 든다고 할까요? 편리함을 중요시 하는 캠핑을 원하신다면 추천해드리고 싶은 장소입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 경북 경주시 감포해수욕장옆 비닷가 캠핑장을 추천드립니다.너무 좋더군요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑 추천장소로 부산의 마리노캠핑장을 추천합니다. 부산항대교와 바다뷰를 볼수 있구요. 시내중앙에 있기때문에 편의시설도 좋고, 안전합니다. 초보들이 캠핑하기에 적당합니다