등산·클라이밍취미·여가활동
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

산품을 구매할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

최근에 등산을 시작하려고 하는데, 산품을 구매할 때 어떤 점을 주의해야 하는지 궁금합니다. 등산화, 등산복, 배낭 등을 선택할 때 고려해야 할 요소가 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다. 또한, 품질이나 내구성을 확인하는 방법에 대해서도 조언해 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전문 산악인이 아니시라면 등산용품을 고가로 구입하실 필요가 없습니다.

    일반 매장에 가셔서 적당한 기격대로 구입하시면 됩니다.

    품질이 다 괜찮습니다.

    감사합니다