비오는날 우산
비오는날 우산24.03.10

등산복이나 등산화를 구매 할 경우 고려해야 할 사항은?

날이 풀려 등산을 시작해 보려고 합니다. 그래서 등산복과 등산화를 사려고 하는데, 구매 하기전에 어떤 사항을 고려하여 사는게 좋을까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진퓨마49입니다.

    브랜드를 잘 고르시는게 중요합니다

    등산전문 브랜드는 등산의류에 대한 옷재질부터 기술력까지 타 브랜드와는 완전히 다르기때문입니다

  • 안녕하세요. 의젓한아비244입니다.

    패션 디자인 부분에 신경을 덜쓰신다면

    등산화 같은 경우는 발목을 잘보호 하는지 밑창이 바위 지형에 맞게 덜 미끄러운지 등산복은 땀배출이 잘되는지가 중요 한것 같습니다. 아 등산화 나 등산복 둘다 무게가 가벼우면 좋습니다.