신경외과건강상담
고혹적인카구44
고혹적인카구4422.08.06
약으로 인한 부작용인지요
나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨 혈압
기저질환
당뇨 혈압

살이쪄서 그런건가요 약때문인가요

성관계가 어려워짐니다 발기도 덜되고

지속력도 덜어지고

또다른 약을 먹어야하는지

어니면 약이저랑 안맞는건지요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    어떤 약을 복용중인지 언급이 되어 있지 않기 때문에 발기부전을 유발하는지 명확하게 답변이 어렵습니다.

    비만 자체도 발기부전의 한가지 원인입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    약으로 인한것을수도 있으니 처방받는 병원에 문의해보시고

    가까운 비뇨의학과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    나이가 들면 힘이 떨어지니 자연스러운 현상인데

    이때 심리적으로 더 위축되면 힘듭니다.

    운동 열심히 하시고 살빼시고요

    주눅들지마세여

    비아그라같은 약은 최대한 늦게 시도하시는걸 추천드립니다.