물을 많이 마시면 왜 살이 빠지나요?

왜 살이 빠지는거에요 식사량이 줄어드는건가요??

최근에 물 2리터 마시기를 했는데 몸무게가 2키로가 감량됐어서 너무 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

먹기 싫은데 자꾸 물 멕이면 몸이 괴롭죠.....그러니 살이 안빠지겠어요??....

평소 처리 용량보다 더 많은 물이 들어왔는데 영양분은 없어서 지방으로 보낼수도 없고

위는 소화흡수라는 작업을 해야 하는데 먼 물이 홍수난양 자꾸 들이닥치니 위장도 지치고

소장 대장도 물난리가 나서 이재민이 발생하고 그 물이 숙변같은 애들도 자꾸 때려서 같이 끌고 내려가니

살이 안빠지겠어요???....

지친 위장에 음식물 뭐가 생각날까요??.....이 미친인간아 물좀 그만 보내...라고 하겠죠....ㅎㅎㅎ

살찔 칼로리가 들어갈 겨를이 없는거죠....

그래도 억지로 고칼로니를 집어넣으면 위장은 태업하고

소화 안하고 바로 소장 대장으로 보내서 더부룩하고 숙변식구나 불려주겠죠....ㅎ

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    체액이 많아져서 혈액순환이 원활해지고, 그로 인해 건강과 다이어트에 도움이 되는거지 단순히 물 많이 마신다고 살이 빠지진 않습니다.

    물론 물 마시면 그게 소변으로 배출되는데 필요한 에너지가 있는데 그 소모 에너지도 한몫합니다.