자동차생활
짙푸른메뚜기43
짙푸른메뚜기4322.12.21

눈온후 자동차관리 방법은요 ?

눈왔을 때 차량운행을 했다면 눈및 염화칼슘문제로 차량에 좋지않은 영향이 있을 것으로 예상이 되는바 차량관리는 어떻게 해야할 까요 ?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    제설작이 된 길을 달려오셨다면 가급적 빠른 시일내에 하부세차를 해주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 온도가 높아지게 되면 자동세차에서 바닥부분까지 청소해주는 주유소 세차장가셔서 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    수입차량이라면 하부쪽에 언더코팅이 기본으로 되어 있어서 크게 상관이 없는데, 국산차량의 경우는 언더코팅이 되어 있지 않은 차량들이 많쵸.

    염화칼슘이 차체 부식을 유발 시키는 가장큰 요소이니 날이 어느정도 풀리면 언더코팅으로 하부를 보호 하는게 좋습니다.

    언더코팅도 하부코팅이 있고, 휠하우스 커버를 탈거해서 플라스틱 커버 안쪽까지 코팅하는 방법과, 방진방음 패드를 부착해 소음을 줄이는 방법등 시공업체 마다 종류가 몇가지 있으니 꼼꼼히 따져 보시고 시공 하세요.

    제설작업으로 염화칼슘이 도포된 도로를 달리고 나면 일단 하부세차를 해서 인위적으로 없애 주는게 좋습니다.