슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.05.27

물집이 생겼을때 터트리는게 좋은건가요?

보통 오랫동안 걷기, 달리기하거나 사용하지 않던 도구를 강한 힘으로 지속적으로 사용했을때

물집이 잡힐때가 있는데 물집을 터트리느게 좋은지 그냥 두는것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한쇠오리66입니다.

    아니요 그냥 그대로 두시는게 좋습니다

    터트리시게 될 경우 세균이 칩임 할 수 있어 2차감염 우려가 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 물집은 터트리면 다시 물이 차는데 실을 이용해서 물집을 관통하게 실을 넣어서 양쪽이 실이 나오게 잘라주면 물집의 물이 자연스럽게 나오도록 해주면 된다고 합니다.